垃圾围城终结者——无废城市

随着城市化水平不断提高,我国城市固体废物存量不断增多,“垃圾围城”已经成为一种普遍现象。我国每年新增固体废物100亿吨左右,历史堆存总量高达600亿至700亿吨。固体废物产生强度高、利用不充分,部分城市“垃圾围城”问题十分突出。国务院办公厅2019年1月21日印发《“无废城市”建设试点工作方案》明确了六大任务。

2010年《垃圾围城》记录片向我们呈现了北京城被周边几百座垃圾场包围的震撼场景。随着城市化水平不断提高,我国城市固体废物存量不断增多,“垃圾围城”已经成为一种普遍现象。我国每年新增固体废物100亿吨左右,历史堆存总量高达600亿至700亿吨。固体废物产生强度高、利用不充分,部分城市“垃圾围城”问题十分突出。

国务院办公厅2019年1月21日印发《“无废城市”建设试点工作方案》,部署开展“无废城市”建设试点工作。“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。《方案》指出今年将在全国范围内选择10个左右有条件、有基础、规模适当的城市,开展“无废城市”建设试点。计划到2020年,系统构建“无废城市”建设指标体系,探索建立“无废城市”建设综合管理制度和技术体系,形成一批可复制、可推广的“无废城市”建设示范模式。《方案》明确了六大任务:

①强化顶层设计引领,发挥政府宏观指导作用。2019年上半年,形成以固体废物减量化和循环利用率为核心的“无废城市”建设指标体系,形成分工明确、权责明晰、协同增效的综合管理体制机制。

②实施工业绿色生产,推动大宗工业固体废物贮存处置总量趋零增长。到2020年,试点城市大中型矿山要符合绿色矿山建设要求,其中煤矸石、煤泥等固体废物实现100%回收利用;铅酸蓄电池、动力电池、电器电子产品等逐渐实行生产者责任制,到2020年,基本建成废弃产品逆向回收体系。

③推行农业绿色生产,促进主要农业废弃物全量利用。到2020年,95%以上规模养殖场设置粪污处理设施,75%以上畜禽粪污实现综合回收利用,85%以上秸秆实现综合回收利用,在重点用膜地区,80%以上地膜实现综合回收利用。探索对农药包装等废弃物实现无害化处理的方式和制度。

④践行绿色生活方式,推动生活垃圾源头减量和资源化利用。大力宣传和推进绿色生活方式,并通过一些激励政策引导人们在生活工作中践行绿色低碳的生活方式。

⑤提升风险防控能力,强化危险废物全面安全管控。开展排污许可“一证式”管理,并逐渐将固体废物纳入排污许可证管理范围,对危险废物产生、利用、转移、贮存、处置情况进行把控和审核。按照危险废物规范化管理考核要求对事中事后进行严格监管。落实危险废物电子转移联单制度,加强道路运输安全管理,提高危险废物风险防控水平。

⑥激发市场主体活力,培育产业发展新模式。建立工业固体废物资源综合利用评价机制,对依法综合利用固体废物、符合国家和地方环境保护标准的,免征环境保护税。到2020年,在试点城市危险废物经营单位全面推行环境污染责任保险。建立“互联网+”固体废物处理产业。

“无废城市”是探索城市健康、可持续发展的新模式,是从城市整体层面深化固体废物综合管理改革和推动“无废社会”建设的有力抓手,是提升生态文明、建设美丽中国的重要举措。


赞赏是对原创者的最大认可
扫描二维码以在移动设备观看

参与讨论

登录后参与讨论
  • 暂无评论