山西全省范围内开展危化品专项检查

作者: 安环家 2022-05-16 09:05  风险监测预警 安全生产排查 专项检查 安全事故
山西省应急管理厅和省消防救援总队决定从即日起在全省范围内联合开展2022年第一次危险化学品重大危险源企业安全生产专项检查,全面排查整治重大危险源企业安全隐患,有力防范危险化学品企业生产安全事故。

5月15日消息,为认真贯彻落实我省危险化学品企业安全生产大排查大整治大提升行动要求,山西省应急管理厅和省消防救援总队决定从即日起在全省范围内联合开展2022年第一次危险化学品重大危险源企业安全生产专项检查,全面排查整治重大危险源企业安全隐患,有力防范危险化学品企业生产安全事故。

为此,我省专门成立由省应急管理厅和省消防救援总队主要负责人任双组长的工作领导组,并成立工作专班,全面统筹推进专项检查。

此次专项检查重点针对取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品经营许可证(带储存)和危险化学品安全使用许可证、接入危险化学品安全风险预警系统的重大危险源企业,按规定时间段采取企业自查、市级全覆盖检查、省级抽查的方式开展。对企业自查、市级检查工作数据录入危险化学品安全生产风险监测预警系统,实行隐患整改闭环管理。

我省要求,各市应急管理部门、消防救援机构要将重大危险源安全专项检查督导作为防控危险化学品重大安全风险的重要措施,强化组织领导和责任落实,以安全专项检查督导推动重大危险源安全管理各项措施落实,及时消除事故隐患,对检查发现的重大隐患由省安委办和省消防救援总队挂牌督办。要加强配合,全面落实《应急管理部办公厅关于建立危险化学品重大危险源企业联合监管机制(试行)的通知》要求,确保我省危险化学品安全生产形势持续稳定。(马向敏)


作者: 安环家 2022-05-16 09:05  风险监测预警 安全生产排查 专项检查 安全事故
联系我们
  • 400-071-1996
  • 河南省郑州市高新区翠竹街2号59楼

扫码下载APP

扫码注册鑫安云
实现智慧安全管理