应急管理厅 | 实行行业禁入!纳入不良记录“黑名单”管理!安全服务机构必须重视了!

扫描到手机查看
作者: Sugar 2022-09-22 10:51  安全服务机构
面对当下全新的市场格局及行业现状,如何寻求新的业务增长点,以求化解生存危机,摆脱发展困局?

,某省应急管理厅在其官网公布了一则行政处罚公告,针对某安全评价机构出具虚假和重大疏漏报告的违法行为。

公告中,安全评价机构被给予的处罚为:没收违法所得叁万元(3万元),并处壹拾叁万玖仟玖佰元(13.99万元)罚款,吊销安全评价机构资质证书,向社会公告行政处罚;处罚结果报送相关单位按照国家有关规定对其实行行业禁入,纳入不良记录“黑名单”管理,以及安全评价检测检验机构信息查询系统。
在安全生产中,安全评价机构扮演着分担责任的“过滤器”和“挡箭牌”的角色,安全评价服务质量的高低直接影响着企业的安全运营和安全监管部门行政许可源头把关,与人民群众生命财产安全息息相关。但在实际过程中问题不断。
一、制度不健全
“机构规模小,业务来源狭窄,服务类型单一,收入无规模效应”从业人员素质不高,为迎合企业置法规标准不顾,出具报告隐瞒或掩盖企业隐患。技术手段落后,对企业潜在技术隐患判断无能为力,照搬法律条款,流于形式。
二、评价行为不规范
安全评价虽然有相关制度,但简单粗糙,基本上都是套用“模板”,缺少系统风险分析和评价,只有框架,没有灵魂,科技含量低,评价的质量也很难让企业满意,另一方面恶意竞争、相互压价等现象造成安全评价市场秩序混乱!业务形态单一、订单紧缺、发展后劲不足、缺乏核心竞争力等问题日益凸显

安全评价行业市场化程度不高,较多机构还以资质生存为主,业务形式单一、订单紧缺,靠行政干预经营,行业规模大小不一,技术能力差距较大,价格竞争无序,缺乏核心竞争力,整个行业还处在碎片化、区域化、资质化、同质化、白热化的经营现状!


与此同时,国家相关部门更是重拳出击,针对安全服务机构造假、失职等行为,提出明确整治及处罚意见,大刀阔斧进行安全服务行业“大整治”,每一个案例都时刻警示着安全服务机构,不能踏雷池半步!

危机一步步逼近,不仅仅是安全评价机构面临生存危机,整个安全服务机构也必须重视起来,面对当下全新的市场格局及行业现状,如何寻求新的业务增长点,以求化解生存危机,摆脱发展困局?
从国家层面看,方向已明确!

2022年3月应急管理部下发《“十四五”危险化学品安全生产规划方案》明确提出,实施龙头服务企业培训和服务品牌创建工程,倾斜政策资金导向,鼓励引导技术服务企业做大做强,推动形成一批龙头企业和第三方服务品牌,更好助力安全生产工作

从市场环境看,前景巨大!

安责险成为八大高危行业的刚需,安责险事故预防服务是强制保险公司委托安全服务机构为投保企业提供的服务项目,安全服务机构通过承接安责险风控服务,可解决企业客户的导入问题,解决身拓展客户的难题,且通过高频的事故预防服务,可与企业建立强联系后承接安全生产风险管理的企业自消费项目据不完全统计,全国高危行业、领域约有322.5万家企业,安环行业的市场规模前景巨大。




安环生态圈+一揽子解决方案强势来袭!
鑫安利集团作为行业领导者,已经在该领域深耕二十载,深谙行业发展痛点,并积极创新探索,依托强大的技术实力,以“数字化、智能技术为手段,搭建了“安环家”平台,为安全行业搭建了一个开放的、共享的高质量生态圈,该生态圈将发展理念趋同的关于企业安全的行业机构(包括但不限于安职环消、保险及防护用品供应商)聚集在一起,资源共享,互惠互利,共同促进安全行业发展,从而获得更多的利益及机构的可持续发展。

安环家平台是国内首家且唯一一家安全风险管理信息技术服务商,专门针对安全服务机构发展的不同阶段,从客户资源、业务赋能、管理、人员、资本等全方位赋能,提供一揽子解决方案,助力机构快速持续发展壮大!现已被国家工信部门认定为安全科技公共服务平台,企业上云指定供应商,是国家新型信息消费示范平台!

能帮安全服务机构解决以下问题:



 解决客户拓展问题

安全服务机构通过承接安责险风控服务,可解决企业客户的导入问题,解决身拓展客户的难题。



  解决业务问题

通过高频的事故预防服务,可与企业建立强联系后承接安全生产风险管理多重项目。台海量的安全风险管理师可深挖企业客户需求,不但可迅速作为销售队伍增加业务,还可建立可持续 的、稳定的业务往来。



  解决抗风险能力问题

安全服务机构可为企业客户免费开通企业智慧EHS风险管理系统,掌握客户全生命周期风险档案数据,解决“风险难量化、想做不敢做”的问题。 


台有一套完善的多元化业务支撑机制,资质齐全,可助力机构开展安、职、环、消等多重业务,不再受单一资质影响。




解决客户管理难问题

传统的服务频次低,客户底数不清,粘性差,通过“事故预防服务”可与客户建立了多频次、高粘性、强互动的有效链接,即便人员跳槽、 离职,客户始终在机构的“客户管理系统”里面,丢不掉。实现高频触达客户、在线服务客户、精准管理客户



 解决资质维护难的问题

传统资质维护过程中成本居高不下,平台可帮助机构搭建渠道,发展有实力的团队作为其分公司,承接资质化业务。



  解决经管水平低的问题

数字化的经营管理系统,通过人力资源系统、阿米巴智慧财务管理系统、OA协同办公系统实现内部经营管理升级,成本精细化管理、税务合规减轻税费! 

互联网的下半场,拼的是协同效应。用更高的效率,在更大的范围去进行更深刻、更有效的合作,基于网络来创造新的价值。没有一家企业可以通过单打独斗来实现可持续发展,安环家围绕安环服务,共建安全生产风险管理生态圈,推进生态合作伙伴真正发挥专业咨询、全程风险管理的专家服务价值,推动安全风险管理高质量发展! 

现安环家平台诚邀全国安、职、环、消、体系认证、防雷检测、房屋检定等安全服务机构,一起共建安全生产风险管理生态圈!

扫描下方二维码或
拨打电话400-069-1677
马上入驻,共享安环生态资源!

杨青三二维码


作者: Sugar 2022-09-22 10:51  安全服务机构
更多内容推荐
联系我们
  • 400-071-1996
  • 河南省郑州市高新区翠竹街2号59楼

扫码下载APP

扫码注册鑫安云
实现智慧安全管理