河北班车坠河,已致13死1人失联!事发前司机不听劝阻,强行涉险

作者: 安环家 2021-10-12 09:50  坠河事故 安全行车 道路交通安全 安全意识
河北省平山县通勤车涉水倾覆事故,共救出50人,其中13人抢救无效死亡。

河北省平山县通报通勤车涉水倾覆事故搜救进展:截至10月11日19时,经全力搜救,共救出50人,其中37人平安(29人已返回工作岗位,7人在医院留观,生命体征平稳,肇事司机1人被依法控制),13人经全力抢救无效死亡;另失联1人仍在全力搜救中。事故原因正在调查之中。

平山县大巴涉水

敬业集团一名工作人员告诉极目新闻记者:事发路段涉水断交后,集团内部第一时间采取了应对措施,比如增加临时宿舍以及运行班车等,同时也提醒了相关车辆绕行其它道路,至于为何涉事通勤班车还是走了事发路段,他并不清楚。

据了解,交警曾拦截事发车辆,当时有三辆车想从王母桥上通过,后其它两辆车绕行,事发车辆坚持通行。

通行

事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤第一时间作出批示,要求不惜代价搜救失联人员,全力救治受伤人员,尽快查明事故原因,妥处善后事宜。

许勤从张家口赶赴现场,查看事故情况,指挥救援工作。他强调,要争分夺秒搜救失联人员,全力以赴救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡,保障人民群众生命安全。要做好遇难者家属及受伤人员的心理疏导和安抚工作,成立联合调查组,尽快查明事故原因,及时通报救援信息,回应社会关切。

事件完整脉络:


事故脉络

安全提醒:行车安全无小事,在任何时候都不能心存侥幸;安全第一位,牢记在心中!

作者: 安环家 2021-10-12 09:50  坠河事故 安全行车 道路交通安全 安全意识
联系我们
  • 400-071-1996
  • 河南省郑州市高新区翠竹街2号59楼

扫码下载APP

扫码注册鑫安云
实现智慧安全管理